Бенгальские огни. Как сделать бенгальские огни и зарабатывтаь

Первые письменные свидетельства появления бенгальского огня, можно отыскать в истории древней Индии, вернее, той ее части, находящейся на берегах Бенгальского залива.

Отсюда и общеизвестное название – «бенгальские огни». Историки утверждают, что в 5 веке до нашей эры, религиозные церемонии сопровождались ярчайшими кратковременными вспышками огня, рассыпавшего искры.

Как можно зарабатывать на бенгальских огнях

При этом, запах внутри храма мог меняться по желанию жрецов, проводивших жертвенные ритуалы, от «дьявольского» (в смесь добавлялась сера, это очевидно) до божественно-прекрасного – сера заменялась канифолью.

Подобные сопроводительные эффекты, действовали на толпу моментально, поэтому предприимчивые бенгальцы постоянно совершенствовали рецептуру «волшебного» огня, и уже к началу 8-го века, появилось цветное пламя – голубое, зеленое, желтое, а также были найдены способы увеличения времени горения.

Как сделать бенгальские огни

Рецепты самодельного бенгальского огня достаточно просты, а компоненты доступны.

  • Приготовьте скрученные кусочки, непременно стальной проволоки, длиной около 15 см., и толщиной в 1 мм., с одной стороны согнутые в виде крючка, за который бенгальские огни будут вешаться на веревку для просушки.
  • Затем смешайте крахмал и воду, для получения густого вязкого клейстера.
  • На следующем этапе, необходимо придерживаться правил технической безопасности – растираем в ступке смесь порошка бертолетовой соли, железных опилок, магниевого или алюминиевого порошка и цветной соли, окрашивающей пламя.
  • Полученную смесь, аккуратно вмешиваем в клейстер и переливаем в узкую длинную пробирку. В нее и макаются поочередно подготовленные кусочки проволоки, вынимаются, лишняя масса смеси должна стечь. Подвешиваем их за крючки на веревку для сушки.
  • Эту процедуру окунания и сушки, повторяем не менее 5 раз, слой клейстера должен достигнуть 6 мм. в диаметре, и только потом подвергаем бенгальские огни, окончательной сушке.

Бенгальские огни. Эффект цветного огня

  1. Огонь зеленого цвета получается при смешивании (не растирая!) 5 г. влажного нитрата бария, 1 г. магниевого (или алюминиевого) порошка, 3 г. железных опилок. Как показывает практика, лучшим сосудом для смеси была и остается баночка от отечественных витаминов «Ревит».
  2. Красный огонь, достигается смесью следующих компонентов – 4 с половиной грамма нитрата стронция, 5 с половиной грамм хлорноватокалиевой соли, 1 грамм алюминиевого (магниевого) порошка и 3 грамма железных опилок.
  3. Желтый цвет, мы получим из 5 г. влажного хлората калия, 3 г. оксалата натрия, 3 г. железных опилок и 1 г. магниевого (алюминиевого) порошка.
  4. Каким же образом достигается цветной эффект пламени?
  5. Добавляя химические соединения, содержащие ионы стронция, бария, натрия или бора, мы видим свет определенной длины волны, находящейся в доступной для человеческого глаза части спектра.
  6. Состав металлических стружек, может варьироваться по Вашему желанию: титановые и алюминиевые дают ослепительные белые искры, а чугунные – насыщенно желтые, ветвящиеся и безумно красивые всполохи. Стружки (опилки) должны быть средней измельченности, не порошок.

Популярность бенгальских огней, в том числе и сделанных собственноручно, легко объяснима – из всей пиротехники они самые безопасные, позволяющие использование как дома за праздничным столом, так и на улице.

В случае, если бенгальские огни подходит Вам, как идея для организации своего дела, то найти более подробный ответ на вопрос: Как сделать бенгальские огни?, Вы легко найдёте в интернете.

Как заработать деньги в интернете